RUS

EN
На главную
Добавить в избранное
Написать нам

Новости транспортно-эскпедиторской компании КОНТИНЕНТ ЛОГИСТИК ГРУПП

Таможенные досмотры

25.10.2006 14:32

За последние годы количество таможенных досмотров в России снизилось в пять раз и составило в закончившемся третьем квартале не более 24 процентов от количества пересечений таможенной границы страны. Эти цифры сегодня сообщил заместитель начальника Главного управления по организации таможенного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Петр Баклаков. Он принял участие в организованном ТПП РФ и Европейской экономической комиссией ООН семинаре, посвященном вопросам упрощения процедур внешней торговли. Комментируя  эти цифры, Петр Баклаков сказал: "Несколько лет назад количество досмотров превышало количество пересечений границы на 20 процентов, то есть многие грузы и товары проверялись по несколько раз". Он ответил отрицательно на вопрос, не означает ли это, что у нарушителей появилось больше шансов провести контрабанду. "Это не так. Работать быстрее и точнее нам позволили лучшая организация работы, новые, в том числе компьютерные, технологии. Эффективность нашей работы возросла за последние несколько лет в сто раз. Следовательно, нет оснований говорить о новых шансах для нарушителей таможенных правил", - отметил Бакланов.

Перестройка работы российской таможни происходит, в частности, и за счет 140 млн долларов кредита Всемирного банка. "К 2008 году мы должны отчитаться, как использованы деньги, в том числе и насколько эффективнее стала работать российская таможня. Кстати, на эти цели американцы выделили таможне 3 млрд долларов", - сказал представитель ФТС. На вопрос, есть ли вообще нижняя граница количества таможенных досмотров при сохранении их эффективности, Петр Баклаков ответил: "Многое зависит от интенсивности пересечения границы. Лично мне на американо-мексиканской границе американские коллеги сказали, что успевают досмотреть не более десятой части грузов, ввозимых в Америку. И тут же при мне произвели два задержания. Вопрос не в количестве проверок, а в их эффективности, в четкой организации работы, в правильно построенной предварительной работе, в грамотно составленной базе данных, благодаря которой еще до пересечения границы таможенник может сориентироваться, кого стоит проверять, а кто может пересечь границу без контроля. В этом направлении мы сейчас и работаем".

Сделать заявку онлайн
Новости
Авиаперевозчик Thai Airways с 24 декабря увеличивает частоту рейсов из Домодедово в Бангкок.
Начиная с 27 октября этого года авиаперевозчик Vietnam Airlines удваивает количество рейсов «Домодедово — Нячанг». Теперь на морские курорты Вьетнама можно будет улететь как в понедельник, так и в пятницу.

архив новостей
Конкурентоспособность Надёжность Гарантия качества
Качество авиаперевозок Безопасность Вашего груза Отвественность за груз


© 2005 - 2010гг. CLG Int.
Авиа перевозки в любую точку мира
Все права защищены Статьи

E-mail: info@cont-log.com