RUS

EN
На главную
Добавить в избранное
Написать нам

Новости транспортно-эскпедиторской компании КОНТИНЕНТ ЛОГИСТИК ГРУПП

Аэропорт Домодедово - финалист конкурса Best Airport Awards

17.10.2006 20:30

Международный аэропорт Домодедово стал финалистом прошедшего в рамках 12-го всемирного форума Routes 2006 (Дубай, 17-19 сентября 2006 года) конкурса Best Airport Awards в категории аэропортов, чей пассажиропоток варьируется от 10 до 25 миллионов человек в год. Престижная награда является признанием достижений Домодедово в области маркетинга его основными клиентами - авиакомпаниями. 

В номинации от 10 до 25 миллионов пассажиров в год финалистами стали Международный аэропорт Домодедово и аэропорт Куала-Лумпур. Аэропорт Афин стал победителем конкурса. Вручение диплома Airport Marketing Award прошло в торжественной атмосфере во время гала-ужина.

Победители конкурса Airport Marketing Award определяются по результатам голосования, которое проводит компания OAG. Участниками голосования являются все авиакомпании - делегаты форума Routes, которые отдают свои голоса за аэропорты в четырех категориях, отличающихся по объему пассажиропотока. Голосующие компании указывают по своему выбору пять аэропортов в каждой группе, среди которых один становится победителем конкурса и два - финалистами.

Маркетинговая стратегия Международного аэропорта Домодедово ориентирована на максимальное удовлетворение потребностей клиента. Основной компанией, осуществляющей взаимодействие с авиакомпаниями, концессионерами и другими операторами, работающими в аэропорту, является Коммерческое агентство аэропорта Домодедово (КААД). КААД разрабатывает и реализует маркетинговые решения для развития и продвижения услуг аэропортового комплекса; осуществляет подготовку, заключение и ведение договорных отношений с партнерами и клиентами; разрабатывает и реализует гибкую маркетинговую политику; осуществляет контроль за качеством предоставляемых аэропортом услуг; информирует клиентов о тенденциях развития рынка авиационной и неавиационной деятельности и соответствующих им стратегических и текущих планах Группы ИСТ ЛАЙН; разрабатывает и реализует специальные проекты ("Домодедово Трансфер Сервис", "Domodedovo Air Rail Sevice (Интермодальные перевозки)", "Туризм" и т. д.); осуществляет взаимодействие с различными государственными органами, в том числе таможенными, пограничными и надзорными органами.

Международный аэропорт Домодедово - крупнейший российский аэропорт, занимающий лидирующую позицию в Московском авиационном узле по пассажирским авиаперевозкам. По итогам восьми месяцев работы в 2006 году было перевезено 10 млн. 184 тыс. пассажиров, что на 10,5% больше, чем за аналогичный период 2005 года. По состоянию на сентябрь 2006 года регулярные рейсы в аэропорт Домодедово выполняют 72 российские и иностранные авиакомпании по 207 направлениям. Объем запланированных инвестиций в аэропортовый комплекс на 2006 год составит 180 млн. долларов США. В рейтинге наиболее динамично развивающихся аэропортов мира, составленном международным авиационным журналом Airline Business, Международный аэропорт Домодедово занимает 14 место. В рейтинге аэропортов мира по пассажиропотоку Домодедово занимает 89 место (рейтинг составлен на основании данных за 2005 г., предоставленных ACI World).

Всемирный форум Routes за 12-летнюю историю своего существования был признан ведущей площадкой для проведения переговоров и общения представителей аэропортов и авиакомпаний всего мира. Routes проводится ежегодно в разных странах. Местом проведения форума 2006 года был выбран Дубай. Мероприятие собрало около 300 авиакомпаний и 600 аэропортов мира. В ходе мероприятия участники проводят деловые встречи, на которых обсуждаются возможности сотрудничества, новые рыночные возможности. Международный аэропорт Домодедово является традиционным участником форума. В 2006 году аэропорт был представлен собственным стендом.

Сделать заявку онлайн
Новости
Авиаперевозчик Thai Airways с 24 декабря увеличивает частоту рейсов из Домодедово в Бангкок.
Начиная с 27 октября этого года авиаперевозчик Vietnam Airlines удваивает количество рейсов «Домодедово — Нячанг». Теперь на морские курорты Вьетнама можно будет улететь как в понедельник, так и в пятницу.

архив новостей
Конкурентоспособность Надёжность Гарантия качества
Качество авиаперевозок Безопасность Вашего груза Отвественность за груз


© 2005 - 2010гг. CLG Int.
Авиа перевозки в любую точку мира
Все права защищены Статьи

E-mail: info@cont-log.com